首页 | 学院概况 | 教育教学 | 师资队伍 | 党建园地 | 科学研究 | 招生就业 | 团学活动 | 安全工作 | 校友专栏 | 信息公开 | 下载专区 
[所属栏目: 动态新闻]

德国哥廷根大学YakovKuzyakov教授一行应邀开展短期学术交流

发布人:     发布时间:2017-03-14 11:07:27 

 

   20173610日,德国哥廷根大学YakovKuzyakov教授、AnnaGunina博士应邀开展短期学术交流。来自中国科学院亚热带农业生态研究所、天津大学、沈阳农业大学、我校水资源与水环境重点实验室、城市与环境科学学院、生命科学学院等单位近60位教师、科研人员和研究生参加。

 

 

YakovKuzyakov教授报告会现场

 

Anna Gunina博士报告会现场

 

  本次学术活动中,YakovKuzyakov教授首先介绍了德国哥廷根大学(University of  Göttingen)的基本情况,然后以土壤-植物-微生物系统中的碳、氮转化过程与机理为核心,开展了两场学术报告:激发效应:生物与土壤有机质相互作用根系与微生物间的氮竞争:机制与生态关联。Anna Gunina博士基于同位素手段与生物标识物等方法汇报了其最新研究成果:土壤碳稳定性与团聚体形成机制;土壤生物标志物:示踪来源于植物与微生物的碳氮。期间,我校科研人员陆续汇报了各自研究成果,并与YakovKuzyakov教授、Anna Gunina博士开展了深入的学术讨论。

   YakovKuzyakov教授:国际著名土壤学家,德国哥廷根大学教授,获得德国最高级别教授(W3)资格。他一直致力于土壤-植物-微生物系统中的碳、氮转化过程与机理研究。目前已发表SCI论文180余篇,其中包含20余篇综述,论文总引数超过8000次,H指数41。主持30余项科研项目,现担任European Journal of Soil Biology责任主编、Soil Biology andBiochemistry专题编辑、BiogeosciencesRhizosphere的副主编、Plant and Soil顾问编辑;Journal of Plant Nutrition and Soil ScienceGlobalChange BiologyScientific Reports 的编委。曾任国际科学基金、德国自然科学基金、欧盟科学基金等生态系统项目的审议委员。

   AnnaGunina博士:德国哥廷根大学博士,助理教授,在Soil Biology and Biochemistry, Plant and SoilSCI期刊上发表论文10余篇,博士期间主要从事应用同位素手段以及生物标识物等方法分析土壤碳转化及其土壤团聚体形成机制。

 

 

 

上一条:中国科学院亚热带农业生态研究所葛体达研究员应邀开展学术交流 下一条:韩国仁川大学中国研究调研团来我校调研访问

关闭

尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766028 | 管理员:董昊悦