[所属栏目: 动态新闻]

世界银行高级经济学家曾智华教授系列学术报告

发布人:     发布时间:2017-05-08 09:18:57

继“英文学术论文的写作与发表”专题讲座后,日前城市与环境科学学院再次诚邀天津市“千人计划”短期项目入选者、世界银行高级经济学 家曾智华 教授作题为“中国园区的全球经验”与“解读中美贸易关系”等学术报告。报告会由我院副院长李勇主持,城环学院和经济学院师生20余人聆听报告。 教授系列讲座分三场依次开展。

首场报告,分别就特殊经济区的定义、海外全球经济区的概述、中国建设特殊经济区的经验等方面进行讲解。期间, 教授以深圳特区与苏州工业园为例,介绍了中国经济特区的发展经验,并集合自身的调研经验详细介绍了中国海外园区建设的经验、影响及面临的挑战。

第二场报告, 教授结合自己在世界银行的工作经历,着重解读了中美之间重大贸易项目合作的背景、意义、现状及美国大选对于中美贸易关系的影响。

第三场报告, 教授主要围绕两场报告的主题,概述了世界经济发展的动态,并对师生们提出的有关国内外园区建设、世界主要经济体合作及海外留学事宜等问题进行了详细解答与探讨。系列讲座内容充实、氛围活跃,现场师生反响强烈,受益良多,进一步开拓了师生的学术视野,营造了浓郁的学术氛围。

上一条:中工国际工程股份有限公司中白工业园项目经理蔺龙飞为城环学院师生作学术讲座 下一条:城市与环境科学学院学科建设发展高层研讨会召开