首页 | 学院概况 | 教育教学 | 师资队伍 | 党建园地 | 科学研究 | 招生就业 | 团学活动 | 安全工作 | 校友专栏 | 信息公开 | 下载专区 
[所属栏目: 动态新闻]

天津泰达投资控股有限公司高级顾问冯兆一教授为师生做学术报告

发布人:     发布时间:2017-07-11 09:04:39 

 

77日下午,天津泰达投资控股有限公司高级顾问(原副总经理)冯兆一教授,应邀为我院师生作题为“中国海外园区发展的进程与挑战”的学术报告。会议由孟广文教授主持,学院师生30余人聆听报告。

冯兆一教授结合多年来针对海外园区研究的丰富经验和研究成果,详细介绍了天津泰达投资控股有限公司在埃及投资的中国埃及苏伊士经贸合作区自上世纪九十年代以来的发展历程和建设经验,并由此延伸到中国海外园区发展的格局,具体分析了海外园区建设成功的标志以及可能遇到的问题和海外园区发展的相关建议。讲座最后,冯教授还结合自身工作经验,向大家介绍了目前研究的新结构经济学的学科发展前沿。在交流环节中,冯教授对学生们提出的有关尼日利亚奥贡园区与中白工业园的问题作了详细解答。讲座内容充实,观点新颖,使在场师生受益匪浅。

冯兆一教授,现任天津泰达投资控股有限公司高级顾问(原副总经理),中非泰达投资有限公司(苏伊士经贸合作区)名誉董事长,天津滨海国际会议有限公司(泰达万丽酒店)名誉董事长,天津明大华中企业孵化器有限公司(玑瑛青年创新公社)董事长及天使投资人,天津阜通乾元股权投资基金管理有限公司(阜通资本)董事长及发起创始人,中非莱基投资有限公司(尼日利亚莱基)独立董事,中信建设(缅甸皎漂)项目顾问;并担任国家发改委、商务部、中国开发区协会顾问,国家高端智库北京大学国家发展研究院、深圳综合开发研究院、中国与全球化智库(CCG)、联合国开发计划署(NGO机构)非洲制造倡议(MIAI)特聘专家。同时,冯教授还担任清华大学、南开大学、天津大学、天津财经大学客座教授及北京大学新结构经济学研究中心尼日利亚课题组成员。

 

 

 

 

上一条:北京师范大学周尚意教授来我校做讲座 下一条:东北师范大学修春亮教授为我院师生做学术报告

关闭

尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766028 | 管理员:董昊悦