首页 | 学院概况 | 教育教学 | 师资队伍 | 党建园地 | 科学研究 | 招生就业 | 团学活动 | 安全工作 | 校友专栏 | 信息公开 | 下载专区 
[所属栏目: 就业案例]

出国--韩玲

发布人:zhangwei       发布时间:2012-06-26 15:35:45 

职业发展案例

韩玲,女,22,江苏省南京市人,城市与环境科学学院资源环境与城乡规划管理专业06级学生。现就读美国南加州大学。

我在大二时确定了出国读研的目标,并尽自己最大的努力将其实现。很多人都曾问我为什么选择出国,在决定出国之前我也有过很长时间的思想斗争,因为明白出国是一件利与弊都十分明显的事情,虽然可以接受到更好的教育,接触更好的环境,有着不同寻常值得一生回味的异国经历,可以全方面的锻炼自己的生活生存、自立自强的能力,但同时也意味着失去国内的人脉,意味着要自己独立面对所有的困难,并且没有人能保证你艰辛的付出必然能带来可喜的欣慰的回报。深知出国并不像很多人口中的那样轻松快乐,令人向往羡慕,这是一条与众不同又艰辛异常的道路,但是在考虑再三之后我依然坚定了出国的决心,因为俞敏洪说过,如果我们的生命不为自己留下一些让自己热泪盈眶的日子,那么你的生命就是白过的。这样的选择,我不后悔。

很多时候选择本身无所谓对错,它只是给人不同的机会去做不同的事,重要的是选择之后的行动,因为路不会越走越窄,只会让我们的生活更加丰富。在艰难的做出决定之后,我便为我的梦想倾出全部。准备出国的过程是漫长、艰辛又孤独的。首先,是攻克所有考试:托福、GRE以及大学本科期间所有的期末考试。大二暑假我用了一个多月的时间将托福拿下,97分,成绩还算比较满意。之后便开始面对GRE。GRE,在很多人眼里都是目前英语中的最高级别,确实在还未全面准备它的时候我心里也十分忐忑,不知道自己是否能再次经过这个严峻的考验,大三寒假我参加了北京的新东方,大年初五离开家去上课,这样的经历,这是第一次,也是非常难忘的一次,我深知为了出国,我们付出的比别人更多。之后我用一个月的时间准备作文考试,两个月的时间准备笔试,其实这个时间对于GRE的准备是远远不够的,很多人至少会准备半年以上,所以当时的我,尤其是刚开始,心态很不好,很焦虑,总担心时间不够用,复习的不充分,但是后来我的老师告诉我一句话让我立即平静了下来,他说我们没有那么多时间去焦虑,唯一能做的就是在这有限的时间里尽自己最大的努力。于是我全力以赴,那段时间很难熬,天天形单影只,早出晚归,连一起说话吃饭的人也没有,现在想想都觉得心酸,但是当熬出来之后再回头看这段日子,其实很美很感动。6月6号的笔试顺利结束,最终我取得了1280分的GRE成绩,也在大学三年期间一直以班级专业排名和综合排名第一的成绩算是给自己交上了一份满意的答卷。在考试都通过了之后,接下来的大任务就是申请了。我是通过留学中介完成申请的,整个申请过程包括了个人陈述、推荐信、家庭财力等各种材料的准备,选校、定校以及送分等很多程序。最后我陆续拿到了美国南加州、匹兹堡和亚利桑那州立三个大学的录取通知书,并最终决定赴南加州大学读研。到这里留学的准备还未结束,之后便是签证、订机票以及寻找飞友室友等其它事项。

当我回顾自己留学这一路的时候,我常会反省总结自己得到的教训和经验。我想,最重要的有两点:

只要坚持,就一定能熬过去,一定会有所收获。很多时间你会发现你低着头一直往前走,目标就会在你的身后。

不管情况有多么令人焦虑,不要太急,放轻松,踏踏实实的过下去就好了。

最后,我想说,总有一天我们的愿望会实现,你的,我的,共勉。

图 片:无

已添加附件:无

上一条:公务员心得体会--刘宗秀 下一条:天津市勘察院-唐辉

关闭

尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766028 | 管理员:董昊悦