首页 | 学院概况 | 教育教学 | 师资队伍 | 党建园地 | 科学研究 | 招生就业 | 团学活动 | 安全工作 | 校友专栏 | 信息公开 | 下载专区 
[所属栏目: 就业案例]

选调总结--孙志强

发布人:zhangwei       发布时间:2012-06-26 15:39:45 

选调生考试体会

城环学院07届资源环境与城乡规划专业 孙志强

选调单位:北辰区建委

这次我考上了北辰区的选调生,成绩还算理想,在所报的职位中名列第一,现在回想自己的准备阶段还是有许多的经验的,现在总结如下希望对大家有所帮助。

第一,得益于我参加了国家的公务员考试,虽然成绩还算可以,考了112.5,超过了国家线110,但由于当时报考的时候,没有经验报的国家环保总局,职位有点高,自然竞争相对很激烈,但是自己毕竟有了一次锻炼的机会,这次考试使我对公务员考试有了比较清晰的认识,尤其是在答题的思路和时间的安排上有了比较深入的体会。

第二,得益于我的考研,虽然考研最后由于英语的原因没有成功,但我在准备考研的过程中收获还是很多的,起码我从始至终坚持了下来,并且最后成绩也还算理想,政治70,专业课145,这些为我的选调考试助一臂之力,综合知识部分和考研的政治部分联系很大,由于我的精心准备,自然综合知识部分发挥得不错,最后考了79.8分。

第三,得益于我平时的积累,由于平时我比较喜欢上网浏览新闻,尤其是国家的大政方针政策,这些对选调的申论部分帮助很大,自然自己在答题的时候感觉得心应手,思路也比较开阔。

第四,得益于自己对报考职位的准确把握,有了上次报考国家公务员的教训,这次我在报考选调的时候比较谨慎,反复比较,最后终于报考了目前还不是很热但前景很好并且竞争相对不是很激烈的北辰区。

第五,得益于向成功者取经。在通过了笔试进入面试之前,已经考取国家公务员的宋石同学给我讲解了面试中应该注意的问题,并且结合自己在面试中的体会,给了我许多行之有效的建议,使我受益匪浅。使我对面试有了清晰的认识,自然面试发挥也比较顺手。

图 片:无

已添加附件:无

上一条:天津外国语大学附属中学--张立岩 下一条:公务员心得体会--刘宗秀

关闭

尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766028 | 管理员:董昊悦