目的地搜索
党建园地
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 正文
地理与环境科学学院组织党员参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展和“红色记忆-天津革命文物展”
2021-11-02 11:00  

 

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步弘扬革命传统,传承红色基因,推动党史学习教育走深走实,近日,地理与环境科学学院党委组织师生党员分别前往天津美术馆、天津博物馆参观了“百年恰是风华正茂”主题档案文献展和“红色记忆-天津革命文物展”。

“百年恰是风华正茂”主题档案文献展展览由序篇和“信仰的力量”、“理论的力量”、“组织的力量”、“人民的力量”、“斗争的力量”、“行动的力量”、“制度的力量”、“万山磅礴看主峰”八个篇章组成,聚焦党史上的重大事件、重要会议、重要人物,展出中央档案馆、新华通讯社珍贵档案文献500余件,其中近半数为首次公开,生动展现了中国共产党的奋斗历程和伟大成就,详细讲述了中国共产党人坚守初心使命的感人故事,深刻诠释了我们党不断取得胜利的成功密码和力量所在。

红色记忆——天津革命文物展分为风雨如晦畔日出”“伟大觉醒”“困境斗争,抗日救亡”“同仇敌忾,全面抗战”“争取和平,取得政权”“开天辟地”“奠基立业”“抗美援朝,保卫家园”“建设起步,艰辛探索”“富国裕民”“复兴伟业11个版块,以大量实物、照片、视频等革命文物,全景展示了中国共产党领导天津人民走过的波澜壮阔的奋斗历程、我市在不同历史时期特别是党的十八大以来取得的光辉业绩和宝贵经验、百年津沽大地涌现出的革命先辈和英雄模范。

一份份珍贵的档案、一幅幅生动的图片、一幕幕鲜活的影像,师生党员认真聆听讲解,不时驻足观看文献资料,感受党的百年征程、百年巨变,领略党的百年风华、百年辉煌。

通过参观展览,师生党员体验了一堂生动的党史教育课,深受教育、备受鼓舞,纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断用伟大建党精神滋养党性修养,坚定理想信念,传承红色基因,遵守党的纪律和规矩,勇于担当作为,走好新时代的长征路,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

人文地理与城乡规划专业本科生党支部党员王娟谈到,参观两个展览,我深刻感受到了中国共产党百年来的风雨兼程,作为一名学生党员,我将发挥好先锋模范作用,紧握接力棒,继承和弘扬红色精神,不忘初心、砥砺前行。

环境科学系教师党支部党员贺梦璇谈到,党的历史是一本沉甸甸的史书,蕴藏着共产党人矢志不渝的奋斗与卓越智慧。作为一名教师党员,我深受鼓舞,会继续坚守不忘初心、牢记使命的理想信念,传承红色基因,彰显教育工作者为党育人、为国育才、立德树人的使命担当,与学生们共筑祖国美好未来!

 

 

 

关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766028 | 管理员:巴增胜