首页 | 学院概况 | 教育教学 | 师资队伍 | 党建园地 | 科学研究 | 招生就业 | 团学活动 | 安全工作 | 校友专栏 | 信息公开 | 下载专区 
[所属栏目: 党建园地]

我院教师党员赴蓟州区出头岭镇开展“两学一做”主题党日活动

发布人:     发布时间:2016-10-30 20:55:56 

   

   

1030日城环学院教师党员一行30人,来到天津师范大学对口帮扶的蓟州区出头岭镇,开展“两学一做”专题四主题党日活动。

 

 

 

学院党员首先来到出头岭镇景兴春蕾中学。景兴春蕾中学是由抗日战争时期刘景兴烈士的女儿捐资兴建的,这所学校多年来一直大力宣传弘扬革命烈士的英雄事迹,形成了浓厚的爱国主义教育传统。在听取景兴春蕾中学孙校长、刘老师的介绍后,党员们走近爱国主义教育园区,仔细观看记述出头岭地区抗日斗争革命先烈事迹的宣传墙。在纪念和缅怀先烈的思源亭前,苏睿先书记带领全体党员重温入党誓词。

 

 

 

随后,学院党员同志来到了我校对口帮扶的出头岭镇东官屯村,一进村口,大家就感受到整齐的村容村貌,刚刚硬化的路面、整齐的街道、新安装的路灯,处处都展现出一种新气象。在东官屯村村委会,学院党员与帮扶组和村干部进行了座谈,帮扶组组长李红兵同志详细介绍了我校帮扶组近三年来在扶贫帮困、开展基础设施建设、和谐社会关系、加强党的建设、促进地方设施农业发展等方面所做的工作和取得的成绩,村委会刘主任也数如家珍列举了帮扶组如村后带来的全方位变化,并详细描述了帮扶组不辞辛劳,深入农户,克服困难,为村民办实事的事迹。在随后的发言中,学院党员对帮扶组的工作业绩纷纷表示钦佩,同时表示自己要以帮扶组同志的敬业奉献、有为工作为榜样,立足本岗积极做出更大贡献,践行党员责任,切实起到先锋模范作用,努力交出“两学一做”的优秀答卷。学院党员还到我校工作组帮助村里群众建起的香菇种植大棚进行了实地考察。

 

 

 

“两学一做”基础在学,关键在做。通过此次“两学一做”专题党日活动,教师党员同志进一步提升了党员意识、增强了党性观念。明确了勇于行动和实践,是成为一名合格党员的关键所在,大家一致表示不能只把思想认识挂在嘴边,关键是要将思想认识与自身工作相结合并付诸于实际行动,做到真学真用,活学活用,真正将对党章党规和系列讲话精神的理解内化于心,外化于形,做到扎实好和真正好,争做优秀共产党员。

 

 

 

 

上一条:我院师生集中收看十九大开幕会盛况并热议十九大报告 下一条:城环学院举行“九一八”85周年纪念活动

关闭

尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766028 | 管理员:董昊悦