目的地搜索
动态新闻
当前位置: 首页 >> 正文
我校召开与天津市应急管理局项目合作交流座谈会
2021-12-27 17:05  


12月24日,自然灾害综合风险普查技术服务项目座谈会在我校召开。项目甲方天津市应急管理局党委委员、副局长魏东,救灾和物资保障处处长张殿生、副处长王晓峰听取了项目进展汇报。校党委常委、副校长白学军出席座谈会,科技处处长王凡俊主持会议。项目合作方天津市勘察设计院集团有限公司党委委员、副总经理詹斌,星际空间(天津)科技发展有限公司党支部书记黄恩兴、副经理王力,地理与环境科学院副院长李勇,项目负责人、地理与环境科学学院胡蓓蓓教授以及项目组主要成员参加会议。

白学军副校长指出,第一次全国自然灾害综合风险普查是习近平总书记亲自出题、亲自部署、亲自推动的重要工作,天津市应急管理局委托我校地理与环境科学学院承担该项目,体现了对天津师大的支持和信任。他强调课题组要以高度的责任感和使命感,坚守科研诚信、保证数据安全,以更高品质、精益求精地完成各项工作。学校高度重视这项关系人民群众生命财产安全和国家安全的重要工作,愿为自然灾害综合风险普查工作提供全方位的支撑,做出应有贡献。

魏东副局长指出,此次普查项目具有特殊性、前瞻性和探索性;项目进度有严格要求,需要多方给予大力支持;这项工作本身又具有长期性,需重点做好多灾种防治的科普工作,长期投入大量科研精力多方面相互促进发现交叉学科的融合点,最终解决政府部门在决策上的痛点、难点,保证人民群众的生命财产安全。感谢天津师范大学对天津市应急管理局的大力支持,同时也期望研究团队在今后能够继续发挥专业技术优势,加大投入力量,在确保本次项目圆满完成的基础上,提高站位,总结成果,能够在全国的领域里占有一席之地。继续为政府决策提供专业的决策建议。

项目主持人胡蓓蓓对项目整体设计、技术方案和工作进展进行了详细汇报,并对项目成果应用提出了设想。该项目的研究将为提升我市防灾减灾救灾能力建设,确定综合减灾主要任务、重点工程,构建现代化的全方位全过程多层次的自然灾害防治体系提供有力支撑,项目研究成果将会为政府科学决策提供有力支持。项目组就项目的具体内容、实施方案等进行了深入讨论。项目合作单位天津市勘察设计院集团有限公司和星际空间(天津)科技发展有限公司等项目参与人员做了汇报并参加讨论发言。

      

王凡俊处长表示,学校将进一步加大对“产学研用”一体化的支持,通过组建跨学院、跨学科的团队,强化校企合作,实现产教融合,共同联合创新,一起揭榜挂帅,积极为天津市生态文明建设及经济社会发展贡献师大力量。同时,也将以此次项目合作为契机,积极推动与天津市应急管理局的长期深入合作,学校将会在硬件、软件等各方面为项目的顺利开展提供支持。


关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766028 | 管理员:巴增胜