地理与环境科学学院开展微党课主题宣讲活动
2022-10-19 15:21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,激发全院师生奋进新时代的磅礴力量,营造喜迎党的二十大的浓厚氛围,地理与环境科学学院党委组织师生党员开展了“学金句悟思想,迎盛会踏征程”课间微党课活动。

深入浅出讲理论,抚今追昔说变化。师生党员深入班级、党支部、入党申请人、入党积极分子等,紧紧围绕“学金句悟思想,迎盛会踏征程”主题,联系习近平总书记在历次重要讲话中的金句等内容,立足本职岗位,以小见大,把个人领悟、工作经历、身边榜样、英雄人物、中国精神等充分融入微型党课,以饱满的热情、生动的语言、鲜活的事例,讲述党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。一堂堂精彩的微党课启智润心,展现了新时代地理师生奋发有为、积极进取的精神风貌。

风华正茂逢盛世,奋斗拼搏正当时。通过微党课宣讲,集中展现了学院党员干部高举思想之旗、点亮信仰之光、筑牢育人之路、夯实党建之基、汇聚奋进之力的生动实践。接下来,学院党委将牢记为党育人、为国育才使命,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章贡献力量。