党建园地
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文
捍卫“两个确立” 做到“两个维护” ——地理与环境科学学院举办忠诚教育专题党课
2022-06-14 15:30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将党的十九届六中全会精神落到实处,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,同时落实好对党忠诚、对习近平总书记的忠诚教育,6月13日晚,地理与环境科学学院党委邀请学校关工委报告团成员、政治与行政学院退休教授翟昌民作题为《解析“两个确立”与“两个维护”》忠诚教育专题党课。学院全体师生党员通过线上方式参加了此次专题党课,会议由学院党委副书记唐诗华主持。

翟昌民教授从“两个确立”的理论依据、现实依据以及“两个维护”的实践要求三个方面,结合党的十九届六中全会精神、国内外当前形势以及时政热点,进行了系统阐述和全面解读。此次党课内容丰富、生动精彩,使参会师生进一步全面深刻认识“两个确立”的重要意义,坚决做到思想上认同核心、政治上忠诚核心、行动上维护核心,以实际行动做到“两个维护”。

c0976438c7525399ffe686cd2056f46

翟昌民教授的党课,引发我院师生的热烈反响,纷纷表示要坚决做对党忠诚的践行者、示范者、引领者,牢记“国之大者”,把捍卫“两个确立”作为衡量落实党的教育方针、对党忠诚的政治标尺,体现到“为党育人、为国育才”的具体行动中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进,以实际行动诠释对中国共产党的忠诚。

党员干部王哲表示,听完翟昌民老师的党课后,对“两个确立”理论发展的必然逻辑、实践发展的必然结论、历史发展的必然选择有了更加深刻的认识,“两个确立”为实现民族复兴伟业提供更了为坚实的思想基础,是中华民族复兴进入不可逆转的历史进程的关键所在,是实现第二个百年奋斗目标的根本保障。作为一名高校基层学院的管理干部,在今后的工作中要在践行“两个维护”上更加坚定、更加自觉,始终在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。引领青年学子坚定理想信念,自觉在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下拼搏奋斗,接续谱写党的百年恢宏史诗中的激扬青春篇章。

学生党员查干莲花表示,通过翟昌民老师的讲解,深刻理解了“两个确立”丰富内涵。确立坚强的领导核心、把握科学的理论武器,是马克思主义唯物史观的根本观点,我们也正是在党的领导下不断从胜利走向新的胜利。在捍卫“两个确立”的同时,要努力做好“两个维护”。首先要达到思想认同,其次要做到对党忠诚、对党组织、对党的理论和路线方针政策绝对忠诚,与广大党员同志拧成一股绳,发挥强大力量。作为一名学生党员,我要不断提升思想自觉、政治自觉、行动自觉,继续发挥党员的先锋模范作用,甘于奉献、踏实学习科学文化知识,切实当好贯彻党的十九届六中全会精神的示范者,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。